Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
03159/2220     info@legenstein.at

Schnellanfrage
Urlaub buchen

 > Hotel > Blog

Eingelegter Weißer Spargel

06.03.2024 Rezepte

Der Frühling ist der perfekte Moment, um die kostbar geernteten Lebensmittel in Gläser zu füllen, um das ganze Jahr über Frühlingsboten genießen zu dürfen.

Eingelegter weißer Spargel

Zutaten für 4 Personen

✔ 1 kg Spargel
✔ 750 ml Wasser
✔ 250 ml Balsamico Essig
✔ 1 EL Salz
✔ 1 EL Zucker
✔ Zitrone, Senfkörner, Lorbeerblätter
✔  je 1 Rosmarinzweig pro Glas

Zubereitung

✔ Spargel schälen und auf gleiche Länge zuschneiden.

✔ Wasser aufkochen, 2 TL Salz zugeben und den Spargel kurz, für etwa 3 bis 5 Minuten, darin blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.

✔ Das Spargel-Wasser weiter köcheln lassen und auf ca. die Hälfte reduzieren. Anschließend mit Essig, Weißwein, Zucker und Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter vermengen und nochmals aufkochen.

✔ Spargel und Rosmarinzweig aufrecht ins Glas schichten. Mit kochendem Sud übergiesen und sofort verschließen. Auskühlen lassen und kalt stellen.

Beitrag mit Freunden teilen:

Diese Blogbeiträge passen zum Thema

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen