Vulkanlandhotel **** Legenstein
Suche
03159/2220     info@legenstein.at

Schnellanfrage

Urlaub buchen

Schnellanfrage
Urlaub buchen

 > Blog > Alle Beiträge

Legenstein Blog

20.03.2024 Rezepte

Paprika-Chutney

Unser Paprika-Chutney ist ein wahrer Allrounder. Es passt perfekt für jedes Gericht. Sogar als Abschluss zum Käse.

eingelegter weisser spargel im restaurant feuergott im vulkanlandhotel legenstein
06.03.2024 Rezepte

Eingelegter Weißer Spargel

Der Frühling ist der perfekte Moment, um die kostbar geernteten Lebensmittel in Gläser zu füllen, um das ganze Jahr über Frühlingsboten genießen zu dürfen.

06.03.2024 Rezepte

Wilder Bärlauch-Bauerntopfenknödel

Das ideale Rezept für einen genussvollen Start in den Frühling. Den Bärlauch sammeln wir übrigens in den Radkersburger Murauen.

frau und mann stehen hinter der bar und beraten sich bei der getraenkeverkostung im vulkanlandhotel legenstein in bad gleichenberg
20.02.2024 Kulinarik

Verkostung regionaler Getränke

Ein Gast erzählt positiv überrascht von der Getränkeverkostung mit Herzstück Tibor: „Anstatt mit Fachwissen „bombardiert“ zu werden, hatte ich das Gefühl, einen gemütlichen Plausch mit Freunden zu führen. Tibor macht die Verkostung mit persönlichen Geschichten zu etwas ganz Besonderem.“

20.02.2024 Region

Der "Goldene Herbst" im Vulkanland

Es erwartet Sie eine Vielfalt an Farben und Veranstaltungen

therapeutin sitzt vor liegenden teilnehmer:innen und praktiziert eine klangschalenmeditation im vulkanlandhotel legenstein in bad gleichenber
17.01.2024 Erlebnisse

Klangschalen-Meditation

Ein goldenes Licht begleitet mich durch die Meditation. Es wandert an meinen Beinen hinunter zu meinen Füßen. „Wurzeln“ wachsen daraus und ich verbinde mich mit Mutter Erde. Ich fühle mich bestärkt: Ich kann alles schaffen.

ein pärchen liegt im ruheraum gartenblick und sieht sich das legenstein magazin an
03.01.2024 Hotel

Wir lassen Sie mit Ihren Vorsätzen nicht alleine

Geraten Ihre Vorsätze für das neue Jahr auch so schnell in Vergessenheit wie unsere? Dafür haben wir uns im Jänner und Februar etwas überlegt: Mit einem noch umfangreicheren Rahmenprogramm lassen wir Sie mit Ihren Vorsätzen nicht alleine.

19.12.2023 Rezepte

Rotkrautsalat

Ein Rotkrautsalat ist der ideale Begleiter zur Vor- oder Hauptspeise und schmeckt auch als Solist besonders gut.

03.12.2023 Hotel

Glühwein & Lebkuchen

Ein Legenstein-Gast erzählt: "Heute hat es draußen zwar nur wenige Grade, aber ich merke, wie es mir so richtig warm ums Herz wird. Und das ist nicht nur dem köstlichen Glühwein und Lebkuchen zu verdanken, sondern ganz besonders der besinnlichen Atmosphäre."

06.11.2023 Region

Advent im Vulkanland: Steigen Sie aus dem vorweihnachtlichen Stress aus und genießen Sie den wahren Sinn von Weihnachten

Üppige Weihnachtsbeleuchtung, kitschige Dekorationen und hektisches Getümmel auf den Adventmärkten. All das werden Sie bei uns im Vulkanland nicht finden. Stattdessen genießen Sie eine Zeit der Entschleunigung und Rückbesinnung, ganz „wia´s früher wor“.

ein weißer teller mit einem stück histminarmer pizza darauf, garniert mit ruccola und olivenöl
13.10.2023 Rezepte

Histaminarme Pizza

Nahrungsmittelunverträglichen oder Intoleranzen müssen kein Hindernis sein, um erstklassige und leckere Köstlichkeiten zu genießen. Mit unserem Rezept "Histaminarme Pizza" wird selbst der Pizzagenuss zu einem kulinarischen Highlight.

11.10.2023 Wellness

Spa-Behandlung "Wenn der Stress im Körper sitzt"

Herzstück und Rezeptionistin Nadine testete die neue Spa-Behandlung für den Herbst. Ihr Fazit: So eine befreiende Massage hatte sie noch nie zuvor.

28.09.2023 Erlebnisse

Must-dos im Herbst

Der aktive Sommer, indem eine Feierlichkeit die nächste jagt, neigt sich dem Ende zu. Besonders dann sehnt man sich häufig danach, wieder ruhiger zu werden und bei sich anzukommen. Bei der Planung einer Herbstauszeit stellt sich die Frage: Was tun im Urlaub? Schließlich bietet der „Goldene Herbst“ im Vulkanland zahlreiche Möglichkeiten. Damit Sie entspannt in Ihren Urlaub starten können, haben wir hier für Sie die wichtigsten Herbstmomente zusammengefasst, die Sie auf jeden Fall erleben sollten.

26.09.2023 Erlebnisse

Fairways & feine Küche: Ein Golfturnier für Gourmets

Einmal jährlich veranstalten wir gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Richard Rauch das steirische Genussgolfturnier am Golfplatz von Bad Gleichenberg. Neben exzellenter Kulinarik und sportlichem Wettkampf stand dieses Jahr auch der wohltätige Zweck im Mittelpunkt.

04.09.2023 Rezepte

Nussbrot à la Legenstein senior

Das beliebteste Legenstein-Mitbringsel können Sie jetzt ganz einfach zuhause nachbacken.

31.08.2023 Erlebnisse

Geheimtipps für Genießer: Die versteckten Juwelen der Region

Für viele unserer Gäste ist ein Urlaub im Legenstein nur mit Schlemmer-Frühstück statt mit Genuss-Halbpension plus fast undenkbar. Wir lieben unsere Kulinarik genauso sehr wie Sie. Und dennoch machen wir Ihnen einen Vorschlag.

18.08.2023 Wellness

Die klassische Gesichtsbehandlung

Rezeption-Herzstück Sarah hat eine Spa-Behandlung genossen und erzählt über den Ablauf der klassischen Gesichtsbehandlung und die Besonderheiten, die diese Kosmetikbehandlung ausmacht.

14.08.2023 Hotel

3 Tipps, um Stornokosten zu vermeiden

Manchmal muss man seinen geplanten Urlaub stornieren, ab und zu auch kurzfristig. Mit diesen drei Tipps können Sie Stornokosten vermeiden.

restaurantleiterin marcela vom vulkanlandhotel legenstein in bad gleichenberg steht auf der sonnenterrasse im restaurant und lächelt
11.08.2023 Hotel

Mit 40 Jahren neu starten

Herzstück Marcela schreibt darüber, wie sie mit 40 Jahren neu startete, den Weg vom Lehrling zur Restaurantleitung schaffte und mit welchen Herausforderungen sie konfrontiert wurde.

02.08.2023 Hotel

Die 5 häufigsten Fehler bei der Urlaubsbuchung

Wir haben für Sie die fünf häufigsten Fehler, die bei Urlaubsbuchungen passieren, zusammengefasst.

restaurantfachmann serviert dem gast einen eiskaffee an der vulkanlandbar im vulkanlandhotel legenstein in bad gleichenberg
28.07.2023 Rezepte

Eiskaffee mit Kürbiskernlikör

Der perfekte Eisgenuss im Sommer: Eiskaffee mit Kürbiskernlikör. Leicht und schnell zubereitet. Für heiße Sommertage, laue Sommernächte und ideal als Dessert.

jemand schöpft mit einem löffel die grillsauce chimichurri aus einer schüssel - im vulkanlandhotel legenstein in bad gleichenberg
26.07.2023 Rezepte

Chimichurri - Die Grillsauce für den Sommer

Die perfekte Grillsauce für den Sommer: Chimichurri. Entdecken Sie das einfache, schnell zubereitete und sommerliche Rezept unserer Herzstücke aus der Feuergott-Küche.

23.07.2023 Hotel

Tötet fehlende Wertschätzung den Tourismus?

Es wird immer schwieriger, an Wochenenden und Feiertagen geöffnete Restaurants oder Freizeiteinrichtungen zu finden. Der Grund: fehlende Mitarbeiter:innen.

03.07.2023 Hotel

Betriebsausflug in die Region

Dieses Jahr verbrachten wir unseren Betriebsausflug in der eigenen Heimat. Denn: Es muss nicht immer eine weite Reise sein. Das wertvollste, das wir einander schenken können, ist Zeit.

20.06.2023 Region

Direkt vom Hotel loswandern: Walderlebnispfad

18 Stationen. Barfuß über den Waldboden gehen. Unter den Baumkronen der Lebensbäume frühstücken. Ins Gipfelbuch schreiben. Immergrünen Ausblick genießen.

06.06.2023 Hotel

Das grüne Legenstein

Wir sind uns der Verantwortung als Wellness- und Urlaubsoase bewusst: Wir verbrauchen viel Energie. Raumwärme, Elektrizität und auch Lebensenergie. Deswegen haben wir vor langer Zeit begonnen, ein Energiekonzept zu erarbeiten.

31.05.2023 Erlebnisse

Must-dos im Sommer

Das eigene Land ist nach Italien heuer das zweitbeliebteste Reiseziel der Österreicher:innen. Wir haben für Sie eine Vielzahl an Must-dos für Ihren Sommerurlaub in der Steiermark zusammengefasst.

29.05.2023 Wellness

Körper & Geist erfrischen: Die neue Spa-Behandlung für den SOMMER

Über Social Media haben wir eine Testerin für unsere neue Spa-Behandlung für den Sommer gesucht. Maria hat sich gemeldet und die energetische Massage "Körper & Geist erfrischen" als erste erlebt.

03.05.2023 Hotel

Ist Österreichurlaub zu teuer?

Österreich-Urlaub ist teuer. Zu teuer für eine vierköpfige Familie. Das Fazit eines Beitrages in der Zeitung „der Standard“ schlug hohe Wellen. Aber ist das wirklich wahr?

18.04.2023 Rezepte

Parmesanschaumsuppe

Denken Sie bei diesem Rezept auch sofort an Italien? Wir tun's auf jeden Fall. Auch, wenn Sie dieses Rezept in den Süden Österreichs führt.

Bärlauchpesto im Glas eingamcht
07.04.2023 Rezepte

Bärlauchpesto

Passend zum Frühling und zum Thermen- und Vulkanland haben unsere Herzstücke der Küche eines der gesündesten Rezepte fürs Glas kreiert. Viel Freude beim Nachmixen!

Frühlingsurlaub in Bad Gleichenberg - Eine Straße führt durch eine Kastanienallee
10.03.2023 Erlebnisse

Must-dos im Frühling

Das Thermen- und Vulkanland ist bekannt für seinen frühen Frühling sowie für viele sehenswerte Attraktionen das ganze Jahr über. Wir haben für Sie zehn schöne Frühlings-Erlebnisse zusammengefasst.

27.02.2023 Wellness

Traditionelle Bali-Massage: eine Spa-Behandlung für den Frühling

Passend zu jeder Jahreszeit entsteht eine neue Behandlung im hoteleigenen Kosmetik- und Massageinstitut "Fühl dich wohl". Herzstück Laura hat die Frühlings-Behandlung getestet.

22.02.2023 Rezepte

Tatar vom hausgebeizten Wildlachs

Beeindrucken Sie Ihre Gäste bei der nächsten Essenseinladung mit einem Tatar vom Wildlachs, welches Gourmetherzen höherschlagen lässt.

21.02.2023 Erlebnisse

Interview mit Andy & Kelly Kainz

Die ORF-Dancing Stars Andy & Kelly Kainz veranstalten seit mehr als zehn Jahren Tanzworkshops im Legenstein. Wie es dazu kam, was es mit dem Kärntner Schmäh auf sich hat und vieles mehr erzählen Sie in einem Interview.

20.02.2023 Wellness

Die Spa-Behandlung "Vulkanland-Zeremonie"

Herzstück Uta, Rezeptionistin im Legenstein, erzählt über Ihre Erlebnisse zur Spa-Behandlung "Vulkanland-Zeremonie" und warum sie überaus erfreut darüber war, genau diese Behandlung machen zu dürfen.

06.12.2022 Erlebnisse

Must-dos im Winter

Entdecken Sie die acht schönsten Winter-Erlebnisse fürs Ich und für Ihren Urlaub im Vulkanlandhotel Legenstein sowie im Steirischen Thermen- und Vulkanland.

29.11.2022 Wellness

Gereinigt ins neue Jahr: unsere neue Spa-Behandlung

Laura Legenstein, Kreativkopf und verantwortlich für das Marketing im Legenstein, erzählt, wie sie die neue Wellnessbehandlung "Gereinigt ins neue Jahr" erlebt hat.

Frau bindet Adventkranz im Vulkanlandhotel Legenstein während dem Workshop Adventkranzbinden selbst, zu sehen sind Grünzeug, Rohling und Hände
28.11.2022 Erlebnisse

Adventkranzbinden mit Deko-Expertin

Floristin Sieglinde Prassl erklärt in einem Workshop, wie man einen eigenen Adventkranz bindet und verrät Tipps und Tricks. Verwendet werden ausschließlich hochwertige Naturmaterialien.

24.11.2022 Erlebnisse

KEIN Weihnachten allein zuhaus!

Wenn die Kinder aus dem Haus sind und sie mit der eigenen Familie feiern, kann aus „Stiller Nacht, Heiliger Nacht“ schon einmal „Stille Nacht, Einsame Nacht“ werden. Das muss nicht sein, finden wir.

eine laterne aus papier mit getrockneten blüten steht auf einem laubhaufen und leuchtet
04.11.2022 Region

Wir basteln eine Laterne

Der November steht ganz im Zeichen der Handwerkskunst. Wir basteln Laternen fürs Laternenfest oder zur Dekoration daheim. Vor der Haustür oder am Küchentisch. Viel Freude!

rotkraut gekocht und ein blatt rotkraut aus der region thermen- und vulkanland steiermark
02.11.2022 Rezepte

Rotkraut

Passend zum Herbst servieren wir Ihnen ein Rotkraut-Rezept aus der Feuergott-Küche.

frau und mann sitzen am frühstückstisch und lesen zeitung im vulkanlandhotel legenstein in bad gleichenberg
19.10.2022 Erlebnisse

Ich muss nicht weit reisen...

#katrinschreibt, bekannt als Co-Autorin von #lauraschreibt aus den sozialen Medien des Hotels, war zu Gast im Legenstein. Dieses Mal aber (fast) nicht beruflich. Wohl eher privat. Oder zum Testen, wie es sich im Legenstein isst und schläft...

12.10.2022 Rezepte

Rücken vom Weiderind

Küchenmeister Werner Wallner verrät uns eines seiner Lieblingsrezepte. Kulinarik-Genuss vom Feinsten. Ideal für die Herbstzeit.

17.09.2022 Erlebnisse

Das steirische Genussgolfturnier 2022

Am 18. September 2022 fand das Golfturnier für Gourmets zum zweiten Mal statt und war nach Bekanntgabe des Termins in wenigen Wochen ausverkauft.

28.08.2022 Erlebnisse

Loslassen und zur Ruhe kommen

Sie lesen in den nächsten Zeilen nichts über bunte Blätter, über die Ernte am Feld oder die klassische Ruhe- und Erholungssuche. Diesmal haben wir eine andere Idee: Wir möchten Sie auf eine Zeitreise mitnehmen.

23.08.2022 Hotel

Ausgezeichneter Lehrbetrieb

Wir verfolgen die Vision, das beste Umfeld für touristische Lehrausbildungen in Österreich zu sein und haben dafür im Sommer eine Auszeichnung erhalten.

17.08.2022 Hotel

Betriebsausflug an den Grundlsee

Einmal jährlich genießt das Legenstein-Team einen Betriebsausflug, um das Miteinander zu stärken. Dieses Jahr ging es ins Ausseerland.

basilikum-tomaten-terrine mit radieschensalat und rohschinken
02.08.2022 Rezepte

Basilikum-Tomaten-Terrine mit Radieschen Salat

Sommer-Frühlings-Genuss am Teller: Die erfrischende Basilikum-Tomaten-Terrine ist das ideale Sommernachtsrezept für kulinarische Genuss-Stunden auf der Terrasse, am Balkon oder im Garten.

frau streut mehl über den selbstgemachten nudelteig
01.08.2022 Rezepte

Selbstgemachter Nudelteig

Jeder weiß: Selbstgemachte Nudeln schmecken einfach viel, viel besser. Deshalb verrät uns Herzstück Erwin sein persönliches Rezept für hausgemachte Nudeln.

16.06.2022 Region

Gastgeberin im Gespräch

Andrea Legenstein erzählt über das mediterrane Flair von Bad Gleichenberg und warum das Vulkanlandhotel Legenstein für manche ein Geheimplatz ist.

31.05.2022 Region

Mehr statt Meer

Vogelgezwitscher statt Wellenrauschen. Österreichisch statt Fremdsprache. Kurze Fahrt statt langer Anreise. Im steirischen Vulkanland erleben Sie einen Urlaub mit MEHRblick.

02.04.2022 Erlebnisse

Produzentenmarkt

Der Produzentenmarkt im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg, war ein voller Erfolg.

22.03.2022 Rezepte

Osterbrot

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen in wenigen Schritten ein luftiges und geschmackvolles Osterbrot für die kommenden Festtage.

Frühlingsurlaub in Bad Gleichenberg - Bärlauchterrine mit Schinken und Kresse
18.03.2022 Rezepte

Bärlauchterrine mit Vulcano-Schinken

Die leichte und einfach zubereitete Bärlauchterrine ist der ideale Frühlingsbegleiter am Teller, wenn es darum geht VULCANO-Schinken zu genießen.

17.03.2022 Rezepte

Cocktail Steirerblut

Bereiten Sie sich einen Cocktail mit Zutaten zu, die jede:r von uns zuhause hat.

16.03.2022 Rezepte

Cocktail Traube süß-sauer

Rühren Sie sich zuhause einen angenehm erfrischenden Cocktail. Mit den besten Vulkanland-Zutaten schmeckt er sogar nochmal so gut.

02.03.2022 Rezepte

Räucherforellentatar

Passend zum Aschermittwoch gibt es ein köstliches Rezept für ein Räucherforellentatar für 4 Personen.

01.03.2022 Rezepte

Faschingskrapfen zum Selbermachen

Faschingskrapfen schmecken wie Osterfleisch, Allerheiligenstriezel und Martinigans zum richtigen Zeitpunkt unübertrefflich gut. Selbstgemachte sogar noch besser!

02.02.2022 Kulinarik

Küchenchef im Gespräch

Küchenmeister und Küchenchef Werner Wallner begeistert Hotelgäste täglich mit außergewöhnlichen Gerichten. Im Interview erzählt er von der Premiere des Galaabends, was ihn so besonders macht und was Gästefeedback damit zu tun hat.

Frau blickt vom Balkon hinaus in die Landschaft der Region Bad Gleichenberg - Urlaub im Vulkanlandhotel Legenstein
27.01.2022 Zimmer

Ihr Zimmer mit MEHRblick

Hier verraten wir Ihnen, wie das MEHR ins Blick kommt, was das MEHR im Blick auf sich hat und warum sich beides zusammengesetzt am Balkon auf Ihrem Zimmer befindet.

11.01.2022 Zimmer

Zimmer Check-In um 14 Uhr

Waren Sie schon einmal enttäuscht, als Sie früher angereist sind und Ihr Zimmer noch nicht bezugsbereit war?

08.01.2022 Wellness

5 nützliche Tipps für einen erfolgreichen Erholungsurlaub

Befolgen Sie diese Tipps und Ihr Urlaub wird garantiert ein voller Erfolg!

08.01.2022 Wellness

Wie Sie weniger Stress im Alltag haben – ohne sich groß anzustrengen

Ein stressiger Alltag kann auf Dauer sehr unglücklich machen. Mit diesen fünf Tipps meistern Sie Ihren nächsten stressigen Tag garantiert mit mehr Gelassenheit.

01.01.2022 Hotel

Warum verrechnet ein Hotel Stornokosten?

Es gibt neben der wirtschaftlichen Sicht auch verblüffende menschliche Gründe, als Hotelbetrieb Stornokosten zu verrechnen.

24.12.2021 Rezepte

Roastbeef-Spieße mit Orangen-Linsen-Salat und Kürbiscreme

Entdecken Sie das Rezept für Roastbeef-Spieße mit Orangen-Linsen-Salat und Kürbiscreme und zaubern Sie sich die Legenstein-Küche in Ihre vier Wände.

20.12.2021 Wellness

10 Tipps für den idealen Saunagenuss

Mit diesen zehn Tipps werden Sie zum Sauna-Profi!

Frau steht im Garten und zeigt mit den Händen ein Herz
05.10.2021

Herbstferien im Legenstein

Hier erfahren Sie richtig gute Gründe für einen Herbsturlaub im Legenstein. Also, nichts über bunte Blätter, Wellness und köstlichem Essen, das Sie schon einmal gehört oder bereits erlebt haben.

26.09.2021 Erlebnisse

Das steirische Genussgolfturnier 2021

Das Golfturnier für Gourmets feierte am 26. September 2021 am Golfplatz in Bad Gleichenberg Premiere. Das Fazit: es war ein voller Erfolg!

arbeiter mit traktor bei der weinlese im weingarten
30.08.2021 Region

Die Weinlese in der Region und im Hotel

Wieviel Hektar Rebflächen gibt es im Thermen- und Vulkanland Steiermark? Wie wird Wein erzeugt? - Diese Fragen beantworten wir Ihnen hier im Beitrag.

09.01.2021 Hotel

Schöne Momente in wenig schönen Zeiten

Glauben Sie nicht? Im Beitrag erzählt das Gastgeber-Team, welche schönen Momente sie während des Lockdowns erlebt haben. Denn davon gibt es gar nicht wenig.

05.09.2020 Hotel

50 Jahre Beherbergung Legenstein

Das Legenstein feierte am Samstag, den 05.09.2020, 50 Jahre Nächtigungsbetrieb. Oder aktuell anders ausgedrückt: Seit 18.250 Tagen nächtigen Gäste im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg.

07.01.2020 Hotel

Betriebsausflug nach Hohentauern

An zwei unvergesslichen Tagen genoss das Team die gemeinsame Zeit in Hohentauern bei einer ehemaligen Teamkollegin.

Wir lieben Kekse!

Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen