Vulkanlandhotel **** Legenstein Suche 03159/2220 info@legenstein.at
Das Vulkanland lädt mit seinem milden Klima ganzjährig zum Besuchen ein. Erleben Sie die sanft hügelige Landschaft und eine hohe Dichte an Ausflugszielen und Erlebnismanufakturen.
Das Vulkanlandhotel Legenstein ist ein Ort, an dem Menschen gerne ankommen, sich wohlfühlen und glücklich sind.
Eine Wellnesslandschaft, die weder überlaufen noch zum Verlaufen ist. Erleben Sie entspannte Momente, genüssliche Ruhe und wohlige Wärme, die Ihre Muskeln lockert.
Die Kulinarik ist für viele Menschen einer der Gründe, immer wieder Urlaub im Legenstein zu machen. Sie erleben eine exzellente Küche und regionale Getränke mit Geschichte.
Individualität und Vielfalt sind unsere Stärken. Finden Sie Ihr Wohlfühlzimmer und entdecken Sie spannende Angebote und die „Echt viel dabei“-Leistungen.
Das Vulkanlandhotel Legenstein in der Steiermark ist ein professionelles Seminarhotel für kleinere Seminare und Exklusivbuchungen.
Das Legenstein ist ein Hotel für Urlaube aller Art.
Sie erfahren Wissenswertes über das Hotel, entdecken Rezepte und Wohlfühltipps und lesen sich durch ganz persönliche Einblicke in die Legenstein-Welt.
Kontaktieren Sie uns gerne. Das beste Team, die Herzstücke des Hotels, kümmert sich gerne um Ihre Anliegen - „weil wir das, was wir tun, wirklich gerne tun.“
Geraten Ihre Vorsätze für das neue Jahr auch so schnell in Vergessenheit wie unsere? Dafür haben wir uns im Jänner und Februar etwas überlegt: Mit einem noch umfangreicheren Rahmenprogramm lassen wir Sie mit Ihren Vorsätzen nicht alleine.
Ein Legenstein-Gast erzählt: "Heute hat es draußen zwar nur wenige Grade, aber ich merke, wie es mir so richtig warm ums Herz wird. Und das ist nicht nur dem köstlichen Glühwein und Lebkuchen zu verdanken, sondern ganz besonders der besinnlichen Atmosphäre."
Manchmal muss man seinen geplanten Urlaub stornieren, ab und zu auch kurzfristig. Mit diesen drei Tipps können Sie Stornokosten vermeiden.
Herzstück Marcela schreibt darüber, wie sie mit 40 Jahren neu startete, den Weg vom Lehrling zur Restaurantleitung schaffte und mit welchen Herausforderungen sie konfrontiert wurde.
Wir haben für Sie die fünf häufigsten Fehler, die bei Urlaubsbuchungen passieren, zusammengefasst.
Es wird immer schwieriger, an Wochenenden und Feiertagen geöffnete Restaurants oder Freizeiteinrichtungen zu finden. Der Grund: fehlende Mitarbeiter:innen.
Dieses Jahr verbrachten wir unseren Betriebsausflug in der eigenen Heimat. Denn: Es muss nicht immer eine weite Reise sein. Das wertvollste, das wir einander schenken können, ist Zeit.
Wir sind uns der Verantwortung als Wellness- und Urlaubsoase bewusst: Wir verbrauchen viel Energie. Raumwärme, Elektrizität und auch Lebensenergie. Deswegen haben wir vor langer Zeit begonnen, ein Energiekonzept zu erarbeiten.
Österreich-Urlaub ist teuer. Zu teuer für eine vierköpfige Familie. Das Fazit eines Beitrages in der Zeitung „der Standard“ schlug hohe Wellen. Aber ist das wirklich wahr?
Wir verfolgen die Vision, das beste Umfeld für touristische Lehrausbildungen in Österreich zu sein und haben dafür im Sommer eine Auszeichnung erhalten.
Einmal jährlich genießt das Legenstein-Team einen Betriebsausflug, um das Miteinander zu stärken. Dieses Jahr ging es ins Ausseerland.
Es gibt neben der wirtschaftlichen Sicht auch verblüffende menschliche Gründe, als Hotelbetrieb Stornokosten zu verrechnen.
Glauben Sie nicht? Im Beitrag erzählt das Gastgeber-Team, welche schönen Momente sie während des Lockdowns erlebt haben. Denn davon gibt es gar nicht wenig.
Das Legenstein feierte am Samstag, den 05.09.2020, 50 Jahre Nächtigungsbetrieb. Oder aktuell anders ausgedrückt: Seit 18.250 Tagen nächtigen Gäste im Vulkanlandhotel Legenstein in Bairisch Kölldorf, Gemeinde Bad Gleichenberg.
An zwei unvergesslichen Tagen genoss das Team die gemeinsame Zeit in Hohentauern bei einer ehemaligen Teamkollegin.
Unser Paprika-Chutney ist ein wahrer Allrounder. Es passt perfekt für jedes Gericht. Sogar als Abschluss zum Käse.
Der Frühling ist der perfekte Moment, um die kostbar geernteten Lebensmittel in Gläser zu füllen, um das ganze Jahr über Frühlingsboten genießen zu dürfen.
Das ideale Rezept für einen genussvollen Start in den Frühling. Den Bärlauch sammeln wir übrigens in den Radkersburger Murauen.
Cookies gehören da nicht dazu, trotzdem müssen wir diese nutzen, damit unsere Website funktioniert. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.