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Zwetschgen-Apfel-Chutney

21.08.2024 Rezepte

Zwetschgen-Apfel-Chutney: Ein fruchtig-würziger Genuss aus dem Restaurant Feuergott.

Zwetschgen-Apfel-Chutney

Zwetschgen und Äpfel sind nicht nur beliebte Früchte für Kuchen und Desserts, sondern auch perfekte Zutaten für ein aromatisches Chutney. Das Zwetschgen-Apfel-Chutney vereint die Süße und Säure der Früchte mit einer würzigen Note und ist ein vielseitiger Begleiter zu vielen Gerichten.

Zutaten für 4 Personen

700 g Zwetschgen
300 g Äpfel
200 g Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
150 ml Rotwein
100 ml Apfelessig
50 g Ingwer
1 Chilishote (nach Bedarf)
Korianderbeeren, Sternanis, Zimtstange
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

• Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Gehackte Knoblauchzehen, gehackten Ingwer, Korianderbeeren, Sternanis und Zimtstange dazugeben und kurz mitrösten.
• Mit Apfelessig ablöschen und die halbierten und entsteinten Zwetschgen dazugeben.
• Mit Rotwein aufgießen und die geriebenen Äpfel dazugeben.
• Alles eine halbe Stunde köcheln lassen. Anschließend den Gelierzucker einrühren, die Chilischoten dazugeben und nochmals für eine halbe Stunde köcheln lassen.

♡ Feuergott-Genuss-Kombination 
Das Zwetschgen-Apfel-Chutney passt hervorragend zu Käse, gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich und bringt eine besondere Note in Ihre Küche.

Hobby-Meisterkoch-Level: ★★★☆☆

KÜCHENGEHEIMNIS

Probieren Sie es auch als Topping für Burger oder als Würze zu Reisgerichten und Currys. Ein Traum!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!

Rezept downloaden und ausdrucken.

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