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Faschingskrapfen zum Selbermachen

01.03.2022 Rezepte

Faschingskrapfen schmecken wie Osterfleisch, Allerheiligenstriezel und Martinigans zum richtigen Zeitpunkt unübertrefflich gut. Selbstgemachte sogar noch besser!

selbstgemachte Faschingskrapfen - Frau zuckert Krapfen

Zutaten für 20 Krapfen

✔ 500g griffiges Mehl
✔ 1 Germ
✔ 60 g Butter
✔ 60 g Zucker
✔ 4 Dotter
✔ 1 Pkg. Vanillezucker
✔ 2 cl Rum
✔ 1 KL Salz
✔ 1/4 lt Milch

 

Zubereitung

✔ Germteig zubereiten: Dazu geben wir zuerst das Mehl in eine Schüssel, machen eine Mulde und bröseln den Germ hinein. Nun die lauwarme Milch dazu geben und rasten lassen bis sich Spuren im Mehl bilden.
✔ Anschließend alle weiteren Zutaten dazu geben und kneten.
✔ Der Teig wird nun in 50g Portionen (=20 Krapfen) portioniert.
✔ Den Teig in Portionsstücke teilen, mit der Handflächen zu glatten, runden Kugeln rollen, auf ein Backblech geben und wieder gehen lassen.
✔ Wenn die Krapfen gut aufgegangen und federleicht sind, legen wir sie verkehrt ins 150°C heiße Backfett.
✔ Zugedeckt ca. 3-4 Minuten backen, bis die Krapfen goldbraun sind. Dann wenden und bei offenem Topf fertig backen.
✔ Etwas auskühlen lassen und mit einem Spritzsack die Krapfen nach Wunsch füllen. Wir füllen sie am liebsten mit Pfirsich- oder Marillenmarmelade.

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